『にいがたガストロノミーバス2024』11/17(日)新潟駅発着 日本一のニット産地へ!五泉ニットフェスとれんこん収穫、秋の魅力をめぐる旅 TOPICS2024年10月15日
ニットのまちと呼ばれる五泉市で、年に一度開催される「五泉ニットフェス2024」に合わせた特別ツアー。
奥深きニットのものづくりに触れることができます。
また、五泉市の特産品であるれんこんの収穫見学や、かつて五泉城があった地に鎮座する「五泉八幡宮」での参拝など、
五泉市が誇る産業、歴史、食をお楽しみください。
お料理を手掛けるのは、「地産地消×産地直送」をコンセプトに、本格和食を提供する長吉シェフ。
五泉市の秋の味覚をふんだんに使った特別なコース料理をご堪能ください。
定員:25名様
※最小催行人数15名様
料金:22,000円
※今なら5000円割引で参加できます(予算に達し次第、終了)
11/17(日)の五泉コース
11:00新潟駅出発
午後
●れんこん畑(収穫見学・農家さんの話)
→「五泉美人」と言われる真っ白でシャキシャキした食感のれんこん。
→天候によっては行程が変更になることがあります。ご了承ください。
17:00 新潟駅南口到着
担当シェフ
長吉 和幸(和食酒場 風花 店主)
1979年五泉市生まれ。新潟調理師専門学校を卒業後、東京築地料亭新喜楽で修業を積み、
その後新潟市内の日本料理店で修業。35歳になる2014年に新潟市駅南で風花を開業。
新潟食材に拘った和食を、気軽に楽しめる価格帯で提供している。
「NIIGATA GASTRONOMY AWARD 2023」受賞。
皆様が一番気になっているお料理の情報を入手しました!!
・前菜 秋の前菜盛り合わせ
・蒸物 帆立の菅名岳酒蒸し
・焼物 五泉蓮根とあがの姫牛の鍬焼き
・食事 五泉野菜の炊き込みご飯
・デザート 帛乙女ブリュレ
五泉の旬の食材を使用したお料理楽しみですね☆
11/17(日)運行コースも五泉の「いま」食べたい、「いま」行きたいスポットが詰まっているのも魅力的です♪
11/16(土)、11/17(日)に開催される五泉ニットフェスは日本一のニットの産地五泉のニットの魅力を
オープンファクトリーなどを通じて知ることができます★
ガストロノミーバスは定員が25名様となりますので、お早めのお申込みがおすすめです!!