Okko(おっこ)さんの桜のシフォンケーキを食べてみました!! BLOG2024年07月04日
こんにちは♪
観光協会スタッフです!(^^)!
連日の雨ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
草木は喜んでいるでしょうね♪
私は…洗濯物が乾きにくく…苦手な季節です。
話は変わるのですが、しばらく前に協会のスタッフでOkko(おっこ)さんのシフォンケーキを試食したんです。
その話を皆さまにしていなかったことに気づきました。。。
『桜の花のシフォンケーキ』と『桜の葉のシフォンケーキ』2種類を食べました。
桜は4月のイメージですが、1年中いつ食べても美味しいんです(^o^)
このシフォンケーキで使用している桜は五泉市村松の八重桜から採れたものなんですよ。
『桜の花のシフォンケーキ』には【八重桜の花エキス】と【八重桜ドライフラワーチップ】
『桜の葉のシフォンケーキ』には【八重桜の葉エキス】と【八重桜ドライリーフチップ】を使用しています。
ほのかな自然な色合いと、食すとフワッと香るしっとりや柔らかいシフォンケーキです。
で、花と葉とどっちが美味しいの?と聞かれそうですが…。
スタッフ男性2名と女性3名で試食をしたのですが「私は花かなぁ~」「葉の方が好きだな」どちらも美味しいのですが、好みが分かれるので2種類買って食べ比べるのはいかがでしょうか(*^-^*)
ごせん桜アロマ工房での販売価格は220円(税込)です。(※令和6年7月現在の価格です。)
Okko(おっこ)さんは、2023年12月20日に菓子製造業を始めたそうです。
Okko(おっこ)の名前の由来はイチイの木、通称オッコと呼ばれる木からくるそうです。
店主の名前(呼び名)も関係してるとかしてないとか。
~家族や大切な人との笑顔を結ぶお菓子を皆様に届けたいです~という店主の気持ちがこもった素敵なお菓子です。
現在は「ごせん桜アロマ工房」と「ラポルテ五泉」に納品しているほか、注文販売も行っているとのこと。
「ごせん桜アロマ工房」では金・土・日の3日間、数量限定販売中です。是非、お買い求めください。
【おすすめの品】
シフォンケーキ・ベイクドチーズケーキ・クッキー
※受注生産ですので、ご希望の方はあらかじめご連絡お願いします。
【連絡先】
090-4072-7101