ごせん桜花うどんについて TOPICS2024年03月26日
TOPICS
2024年03月26日
お 知 ら せ
『ごせん桜花うどん』の原材料名に記載されている『紅麹』につきましては
理研ビタミン(株)社製の『ベニコウジ色素』を使用しております
なお、このベニコウジ色素につきましては、『食品添加物ベニコウジ色素』であり
食品添加物公定書の企画に適合しており、食品衛生法を遵守した原料であることを申し添えます
『ごせん桜うどん』とは
![ごせん桜花うどんについて](https://gosen-kankou.niigata.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/7595d51c484c7bd794e5397d40652e5b.png)
新潟県五泉市に咲く八重桜の花や葉から抽出した粉末を使用した、ほのかな桜風味のうどんです。
![ごせん桜花うどんについて](https://gosen-kankou.niigata.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/3cf30724f6c798e4881d91ffe2be0f42.jpg)
『ごせん桜花うどん』は、華やかなピンク色で、のどごしのよい細麺タイプのうどんです。
![ごせん桜花うどんについて](https://gosen-kankou.niigata.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/d30b5f062582c09fa2a82993d30de295.jpg)
『ごせん桜葉うどん』は、きれいな緑色で、食べ応えのあるきし麺タイプのうどんです。
![ごせん桜花うどんについて](https://gosen-kankou.niigata.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/491d17dce5916dba27a8e83ab932c7be.png)